> Coupe d'Europe Dudelange sorti de la Ligue des champions
Tuesday, 19 July 2011 21:14

Coupe d'Europe Dudelange sorti de la Ligue des champions

Dudelange nourrissait des ambitions et espérait même faire dérailler une machine slovène pourtant très bien huilée. La preuve, les premières occasions sont dudelangeoises. Wiggers et Bensi étaient même à deux doigts d'offrir un peu de folie à la rencontre. Mais la maladresse et le manque de réalisme local laissaient les visiteurs s'installer dans la rencontre. Ceux-ci prenaient même l'avantage grâce à un contre rondement mené et conclu par l'excellent Medzga (0-1, 26e). Un but qui coupait les jambes des Dudelangeois.

Ceux-ci revenaient pourtant après la pause avec l'orgueil suffisant pour égaliser par l'intermédiaire de da Mota (1-1, 54e). Les champions du Luxembourg s'étaient dès lors mis en tête de gagner le match. Les Slovènes, eux, perdaient un peu pied. Pourtant, ils réussiront à inscrire un deuxième but par Beric (1-2, 72e). Le match, plaisant jusque-là, sombrait dans le dernier quart d'heure, après un penalty sévère sifflé contre Caillet (main dans la surface). Celui-ci, déjà averti, était exclu pour contestation juste avant le penalty de Medzga (1-3, 75e). Da Mota, excédé, écopait également d'un carton rouge (76e). Dommage, le F91 méritait une meilleure sortie.