> Trophée des champions L'OM remporte un choc totalement déjanté
Thursday, 28 July 2011 07:00

Trophée des champions L'OM remporte un choc totalement déjanté

Lille, auteur du doublé championnat-Coupe de France, qui menait 3-1 à vingt minutes de la fin, a finalement concédé le Trophée des champions à Marseille, 5 à 4, après une fin de match folle et un triplé d'André Ayew, dont deux penalties décisifs sur le fil.

Bouchaïb El Ahrach, l'arbitre marocain, a semblé un peu perdu en fin de match, en accordant deux penalties en cinq minutes à partir de la 90eminute, tous deux inscrits par André Ayew. La fin de match a été plus que confuse, entre l'exclusion de Chedjou, la colère de Landreau et Mavuba, une courte échauffourée entre joueurs et un André Ayew exultant devant les supporters marseillais. En tout cas, Rudi Garcia l'avait dit la veille ça n'avait rien d'amical...

Le scénario fut incroyable. Balmont trompait rapidement Mandanda (1-0, 9e). Puis Hazard se chargeait d'inscrire le deuxième but grâce à toute sa classe (2-0, 58e). André Ayew a cru réduire le score (2-1, 72e) avant un jaillissement de Sow (3-1, 73e). Le match semblait plié. Mais Morel permit à l'OM de se reprendre (3-2, 86e), et Rémy égalisait (3-3, 87e). Il y eut ensuite un but par minute ou presque: André Ayew sur penalty (90e, 3-4), puis Basa (4-4, 92e), puis à nouveau penalty pour André Ayew (5-4, 95)e. Complètement fou!