> Match amical Un Luxembourg solide face aux Algériens
Mercredi, 17 Novembre 2010 23:39

Match amical Un Luxembourg solide face aux Algériens

Luc Holtz semblait très satisfait au coup de sifflet final. La séance de travail face à l'Algérie a été correcte, notamment du point de vue tactique et de la discipline. Les Grand-Ducaux, solidaires, ont su contenir les offensives algériennes.
À signaler d'ailleurs que la première occasion du match était à mettre au crédit du Luxembourgeois Mutsch (8e minute).

Afrique du Sud-USA 0-1

Après cette alerte, les Algériens décidaient d'entrer véritablement dans leur match. Ils faisaient admirer leur circulation de balle, qui restait tout de même stérile. Seul le talentueux Boudebouz réussissait à faire trembler Joubert sur coup franc (20e). Puis le match retombait dans un faux rythme, décevant un Stade Josy-Barthel largement acquis aux Verts.

Au retour des vestiaires, Boudebouz et Mesloub s'offraient des occasions franches mais le Luxembourg ne pliait pas. Les locaux profitaient même de la rentrée de Da Mota et du 4-4-2 instauré par Holtz pour s'offrir des contres. Mais le tableau d'affichage restait figé sur un 0-0 encourageant pour le Luxembourg. «On peut être satisfaits car ils n'ont pas eu beaucoup d'occasions», notait Ben Payal après le match.