> Ligue Europa La belle soirée du Portugal
Jeudi, 14 Avril 2011 23:45

Ligue Europa La belle soirée du Portugal

Le FC Porto s'est magistralement qualifié pour les demi-finales de l'Europa League. Les Portugais ont écrasé le Spartak Moscou 10-3 à l'addition des deux matches en quarts de finale.

Après le 5-1 obtenu chez eux au match aller, les Portugais ont cette fois gagné 5-2! Ils ont fourni une nouvelle démonstration impressionnante de leurs capacités dans la capitale russe, face à un adversaire inférieur dans tous les domaines. Porto a marqué par Hulk et Rodriguez en première mi-temps, puis par Guarin, Falcao et Otamendi après le repos. L'attaquant colombien Falcao a du coup inscrit son 11e but de la saison en Europa League.

En demi-finale, Porto affrontera Villarreal, ce qui constitue une affiche prometteuse. Les Espagnols, vainqueurs 5-1 à l'aller contre Twente Enschede, n'ont pas connu de problème pour se hisser à leur tour dans le dernier carré. Ils ont gagné 3-1, après avoir concédé l'ouverture du score. Les deux premiers buts du "sous-marin jaune" ont été inscrits sur penalty par Rossi et Ruben, avant la réussite de Cani en fin de rencontre.

Demi-finale 100% portugaise

L'autre demi-finale sera une affaire 100% portugaise. Benfica Lisbonne, qui avait largement battu le PSV Eindhoven 4-1 à l'aller, s'est qualifié en faisant 2-2 au retour, non sans avoir connu quelques sueurs froides puisque le PSV menait 2-0 après 25 minutes. Mais Luisao a réduit le score dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, avant l'égalisation de Cardozo sur penalty (63e).

A dix dès la demi-heure, Sporting Braga a résisté jusqu'au bout contre un Dynamo Kiev décevant (0-0). Le nul 1-1 ramené d'Ukraine a donc été suffisant pour Braga, qui constitue un demi-finaliste aussi inédit qu'étonnant.