Thursday 10 October 2024
Font Size

Sunday, 20 March 2011 19:42

Serie A L'Inter revient très fort avant le derby milanais

L'AC Milan battu à Palerme (1-0), l'Inter a sauté sur l'occasion. Grâce à un but de Giampaolo Pazzini (52e), elle est venue à bout d'une équipe des Pouilles accrocheuse et a parfaitement clos sa semaine de rêve, après la qualification pour les quarts de finale de la Ligue des champions arrachée à la 88e minute au Bayern Munich (2-3), mardi.

Le derby lui donnera l'occasion, si elle bat son rival, de prendre la tête de la Serie A à sept matches de la fin. L'AC Milan cale, lui, au pire moment. Il a perdu à Palerme (1-0), qui restait pourtant sur cinq défaites, une semaine après un indigne match nul contre Bari (1-1), bon dernier du classement, et a cédé en deux journées trois points à l'Inter.

La Juventus Turin est sortie de sa torpeur en battant péniblement Brescia (2-1). Le Serbe Milos Krasic a signé son sixième but de la saison (23e), son premier depuis le 12 décembre contre la Lazio Rome (2-1), mais Eder (42e) a replongé la Juve dans ses doutes avant qu'elle ne soit sauvée par Alessandro Del Piero (74e).

Les tifosi, déçus par cette nouvelle saison ratée, ont même scandé le nom de Luciano Moggi, ancien dirigeant condamné dans l'affaire du «Calciopoli» qui a coûté les titres 2005 et 2006 à la «Vieille Dame».