Lundi 30 Septembre 2024
taille du texte

Vendredi, 27 Mai 2011 09:00

Football féminin Lyon remporte la Ligue des champions

Lyon, premier club français vainqueur de la Ligue des champions féminine, a pris sa revanche sur la finale de l'année dernière, remportée par Potsdam aux tirs au but (0-0 à la fin du temps réglementaire). Le premier but a été inscrit d'un tir de près par Wendie Renard à la 27e minute, à la suite d'une action confuse consécutive à un corner. Lara Dickenmann, entrée en jeu en seconde période, a aggravé le score en fin de rencontre (85) d'une jolie reprise, concrétisant une nette domination des championnes de France à Craven Cottage, le stade de l'équipe de Premier League de Fulham.

«L'année dernière, ça avait été très dur à vivre. Nous voulions ce trophée plus que tout. Nous avons joué à un très haut niveau ce soir. C'est vraiment quelque chose d'extraordinaire», a réagi Renard, avant de recevoir le trophée des mains de Michel Platini. Le titre européen était le grand objectif de l'Olympique lyonnais, intouchable dans le Championnat de France, qu'il vient de remporter pour la cinquième fois d'affilée.