Wednesday 02 October 2024
Font Size

Friday, 11 February 2011 18:48

Ligue 1 Lyon sous pression face aux Verts

Entre l'ASSE, 5e et Lyon, 6e, un but sépare les deux clubs (31 contre 30, 9 victoires, 8 nuls, 5 défaites chacun) mais c'est la première fois depuis la saison 1992-93 que les Verts, vainqueurs à l'aller (1-0), auront affronté leur grand rival régional en étant devant au classement au moment du coup d'envoi. Ils étaient même leaders avant de jouer à Gerland lors de la phase aller.

Lyon doit prendre des points

Est-ce le signe d'un retour du club stéphanois au premier plan, ce qui reste encore à vérifier après deux saisons catastrophiques (17e), ou la confirmation du déclin de l'OL après deux exercices sans le moindre trophée? Toujours est-il que Lyon, à sept longueurs du leader, Lille, qui reste sur une élimination en Coupe de France à Nice (1-0 après prolongation), une défaite à Valenciennes (2-1) et un résultat nul sans but à domicile contre Bordeaux, doit prendre des points s'il veut ne pas être distancé dans la course au titre.

Lyon dans le doute

Pour l'Olympique Lyonnais, l'Europe et la Ligue des champions sont une obligation quand elles ne relèvent que du domaine du rêve pour Saint-Etienne. Malgré une bonne performance face aux Girondins, l'attaque de l'OL est en berne depuis la victoire sur Lorient (3-0) et l'état de forme de l'Argentin Lisandro, meilleur buteur du club avec Gomis (8 buts), est l'une des grandes interrogations côté lyonnais.

Saint-Etienne est favori

«Saint-Etienne est favori. Il joue à domicile, a été leader et sort d'une belle victoire contre Montpellier mais nous avons envie d'effacer la défaite du match aller», estime Jean-Michel Aulas. «En février-mars, Lyon est toujours bien par rapport à sa préparation. Nous aurons affaire à une équipe de haut niveau. Nous devrons être prêts. Nous ne pensons pas l'OL plus faible et sur le derby il répond toujours présent», lui répond Christophe Galtier. Qui a fait de l'intox ? Réponse samedi.