taille du texte

Mercredi, 30 Mars 2011 00:35

Roumanie-Luxembourg Pas de miracle pour les Roude Léiw

Après plusieurs prestations intéressantes, Luc Holtz et ses hommes croyaient en leurs chances face à l'avant-dernier du groupe D de ces éliminatoires à l'Euro 2012.

Gerson, à la réception d'un long coup-franc d'Hoffmann, avait même mis les Roude Léiw sur la voie d'un nouvel exploit en ouvrant le score (22e, 0-1). Mais les Luxembourgeois allaient très vite retomber dans leurs travers. Trop vite même. Encore euphoriques, Blaise et Hoffmann laissaient filer Mutu qui trompait tranquillement Joubert à peine une minute après l'ouverture du score (23e, 1-1).

Pourtant pas dans un grand jour, les Roumains doublaient ensuite la mise sur l'une de leurs premières occasions de la seconde période, grâce à une tête de l'intenable Mutu (67e, 2-1). Et alors que Da Mota manquait une énorme opportunité d'égaliser, Zicu allait sceller le sort des Luxembourgeois (73e, 3-1). Le Luxembourg reste dernier de son groupe avec 1 point.